Мебель, сэр! Что необходимо знать для оформления жилья в английском стиле?

Столовая "Франдис", интернет-магазин мебели BELLINI

Английский стиль в интерьере так же консервативен, как и сами англичане. Время предлагает новые возможности, но традиции и обычаи Туманного Альбиона остаются почти неизменными. Удивительно, но многие англичане до сих пор пользуются двумя кранами вместо одного со смесителем, смешивая в раковине горячую и холодную воду. А еще заменяют походы в кафе домашними посиделками и обустраивают дом, так как это делали их предки несколько столетий назад.

Много дерева и фотографии в рамах

Оформление жилья по-английски популярно во многих странах мира. И это объяснимо. Интерьер, выполненный в традициях Георгианской или Викторианской эпохи, воплощает изящество и простоту. Это рай для домоседов и всех, кто ценит домашний уют выше показной роскоши.

Для внутреннего убранства помещений характерны отделка деревом, обязательное присутствие штор на окнах, сдержанный декор в виде картин, гобеленов и семейных фотографий на однотонных стенах, наличие большого количества мебели и памятных вещиц. В любом английском доме есть домашняя библиотека и камин, который обычно расположен в гостиной. В дизайне интерьера преобладает коричневый, оливковый, белый цвета, также – теплый красный. В качестве отделочного материала часто применяется красное дерево.

кресло "Модесто", интернет-магазин мебели BELLINI

Особую роль играет меблировка. В доме или квартире на английский манер вряд ли найдется стеклянный стол или ультрасовременная модульная стенка. Дорогая элитная мебель из натурального дерева, напротив, используется давно и повсеместно. Благодаря симметричности форм мебель в английском стиле выглядит сдержанно и аристократично. Использование резного декора и текстиля с цветочным орнаментом придают ей изысканность.

Для английской мягкой мебели характерны ромбовидная стежка, отделка декоративными «гвоздиками», необычное сочетание массивности и утонченности. Диваны и кресла с «ушами» и высокими спинками – яркие образцы английской мебельной традиции. Они солидно смотрятся и выгодно отличаются от мебели, выполненной в других стилях.

Гостиная по-английски: кресло у камина и хороший чай

Декоративный камин VA271, интернет-магазин мебели BELLINI

Все что необходимо для превращения большого загородного дома или малогабаритной квартиры в жилище с английским характером – это время, возможности и вкус. Данный интерьерный стиль предполагает наличие элитной мебели в гостиной и других комнатах. В условиях ограниченного бюджета можно использовать недорогую деревянную мебель темно-коричневого цвета. Шотландская клетка в английском интерьере так же популярна, как и цветочные узоры. Поэтому можно смело выбирать диван с клетчатой обивкой или оклеивать стены светлыми обоями с ненавязчивыми растительными мотивами.

В гостиной может отсутствовать антиквариат, фамильная шкатулка и даже знаменитый диван Честерфилд, но только не камин! Электрический, дровяной или газовый – неважно. Главное, чтобы он был и работал исправно. Одно или два кресла у камина в сочетании с небольшим журнальным столиком или пуфом образуют особенный домашний уголок. Находясь в спокойной уютной атмосфере,волей-неволей захочется взять в руки чашку с чаем, прочесть книгу и забыть об ускользающем времени.

Top