Определяем характер человека по интерьеру

Для того чтобы узнать о человеке, вовсе необязательно знакомиться с его другом. О том, кто Вы, расскажет Ваша… мебель. Зачастую интерьер отражает не только вкус и финансовые возможности хозяина дома или квартиры, но также – его характер, привычки и особенности психотипа личности.

Мой дом – моя крепость или мекка для друзей?

Люди, обращенные вовне, обожают перемены и готовы к приему гостей в любое время суток. Экстраверт открыт миру, поэтому в его доме, как правило, широкие окна, просторная гостиная с большим столом и стульями, обилие памятных вещиц.

гостиная, мебельный бренд Weltew


Общая комната может быть соединена со столовой или кухней, а прихожая переходить в другую функциональную зону. Границы в доме энергичного непоседы как будто стерты. В оформлении жилья используются разные элементы декорирования и яркие тона. Внутреннему убранству присуща некая экстравагантность.

Жилище интроверта выглядит иначе. Человек, обращенный внутрь себя, привык отгораживаться от внешней среды. Он быстро устает от шумных компаний и способен в полной мере отдыхать и работать только в уединении. Поэтому жилые зоны в доме строго разделены, у каждой из комнат есть дверь. Интерьер выполнен в лаконичном японском стиле или же в классическом с преобладанием мягких цветов и оттенков.

Гостиная "Атлант", мебельный бренд BELLINI

Интроверты особенно ценят комфорт в доме и при соответствующем уровне дохода нередко выбирают дорогую итальянскую мебель.

Какой характер – такая и мебель!

Интерьер в стиле модерн с преобладанием лаконичной мебели говорит о том, что хозяин дома нацелен на карьеру. Деловой человек действует по принципу «время – деньги», окружает себя функциональными предметами интерьера и быта. Выбирая гарнитур для гостиной, карьерист предпочтет качественную модульную мебель. Например, современную стенку с несколькими витринами, навесной полкой и тумбой под телевизор. Мебель со строгими формами и контрастными цветами ему, как минимум, не мешает.

Гарнитур для спальни, мебельный бренд JOSS

Творческих и экстравагантных людей привлекает неординарность. Они прекрасно себя чувствуют в окружении необычной мебели, для которой характерна эклетичность, смелые цветовые решения, причудливость форм. Выбирают эксклюзивные предметы интерьера, например, дизайнерский буфет с зеркалом. Могут превратить обычное напольное зеркало в авторское произведение, декорировав оправу на свой вкус.

Мебель для гостиной, мебельный бренд Weltew

Если жилое пространство обставлено добротной классической мебелью в итальянском или английском стиле, хозяин дома – практичный, во многом консервативный человек, не отвергающий роскошь. Консерваторы с удовольствием покупают спальные и гостиные гарнитуры из благородной древесины; мягкую мебель, в отделке которой использованы гобелены; английские кресла. А вот романтичным и ранимым натурам нравится мебель в стиле прованс.

Изящные спальные и обеденные группы в светлых тонах, от ярко-белого до светло-бежевого, умиротворяют и вдохновляют мечтателей и романтиков.

Top