Меблировка жилья: с чего начать?

Современная мягкая мебель Weltew, интернет-магазин мебели BELLINI

Обустройство интерьера бывает не только трудоемким, но и весьма увлекательным занятием. Так или иначе, комфорт и функциональность жилого пространства напрямую зависят от того, насколько правильно оно организовано, и какая мебель для этого использована. Выбор мебели особенно важен во время полного обновления или создания внутреннего убранства дома и квартиры.

Мебель первой необходимости: шкаф, кровать и обеденный стол

Шкаф 4-дверный "Ангелина", интернет-магазин мебели BELLINI

Присматриваясь к мебели, нужно четко понимать, какой интерьерный стиль Вам близок по духу и сколько Вы готовы заплатить за его воплощение. Расставьте приоритеты. Изящный кофейный столик может быть прекрасным дополнением к завершенному интерьеру и совершенно непрактичным предметом в полупустой квартире. Буфет с огромным зеркалом – отличное приобретение. Однако не в том случае, когда Вам не на чем спать, а деньги потрачены. Поэтому первое, на что стоит обратить внимание – это мебель для спальни и кухни.

Обустроить спальню с помощью гарнитура всегда проще. Его составляющие выполнены в едином стиле и полностью подходят для меблировки зоны отдыха. В условиях ограниченного бюджета целесообразней купить кровать и шкаф. Особой популярностью пользуются шкафы-купе. Они функциональны, позволяют зонировать пространство и весьма многообразны по дизайну. Если новинки мебельного производства Вас не впечатляют или кажутся неоправданно дорогими, обратите внимание на китайский шкаф от проверенного производителя. В большинстве случаев это качественные вместительные шкафы по демократичной цене. Для просторной кухни или столовой подойдет обеденная группа, соответствующая размеру помещения и количеству жильцов. А вот для кухни в небольшой квартире лучше выбрать стол и несколько стульев.

Существуют универсальные предметы мебели, которые к месту в любой комнате. Например, стулья и кресла. Огромное разнообразие кресел позволяет выбрать модель, которая идеально «впишется» именно в Ваше жилое пространство. Беспроигрышный вариант – английское кресло. Кресло с высокой спинкой и «ушами» выглядит благородно и лаконично, поэтому хорошо комплектуется как с классической мебелью, так и с современной.

Стенка ТВ Weltew Cooper, интернет-магазин мебели BELLINI

Выбираем гарнитур для гостиной

После того, как самая необходимая мебель куплена и расставлена, можно приступить к оформлению гостиной. Для обустройства этой комнаты используют мягкую и модульную мебель. Комплект мягкой мебели в виде углового дивана и двух кресел способен стать настоящим оазисом уюта в доме.

Часто гарнитур для зала представлен в виде современной или классической ТВ-стенки, в светлых или темных тонах. Стенка, состоящая из тумбы под телевизор и нескольких витрин, подходит для хранения праздничной посуды, сувениров, памятных вещиц.Главное, чтобы такая мебель не противоречила общей концепции интерьера и не занимала слишком много места, иначе проводить время в кругу родных и гостей будет попросту негде.

Top