Что такое корпусная мебель и с чем ее…сочетают

«Не так страшна мебель, как женщина, которая постоянно меняет решения —

куда её переставить»Современная корпусная мебель Weltew Dora, интернет-магазин BELLINI

Для того чтобы понять, что из себя представляет корпусная мебель, достаточно взглянуть на интерьер. Домашний, офисный или в ресторане – значения не имеет. В каждом из таких помещений Вы увидите, как минимум, стол и стулья. Добавьте к ним шкаф, стенку, тумбу под ТВ, трюмо, комод – и корпусная мебель предстанет во всей красе. Она по-разному выглядит. При этом абсолютно каждый из предметов мебели данного вида состоит из жестких частей, образующих корпус. Собственно, отсюда и название всей мебельной группы.

По назначению корпусную мебель условно разделяют на:

  • мебель для отдыха (стулья, табуреты)
  • мебель для хранения вещей и предметов (шкафы, стеллажи, стенки)
  • мебель для работы (письменные столы)
  • мебель для приема пищи (обеденные столы)


Что предлагает современный производитель?

Корпусная мебель для гостиной "Элиза", интернет-магазин BELLINI

Отличительные черты современной корпусной мебели – мобильность, функциональность и обширная цветовая гамма. Стенка, созданная сейчас, кардинально отличается от стенки, столь популярной в советское время. На смену монолитной конструкции размером в стену, пришла модульная мебель. Ее составляющие можно легко перемещать, использовать в комплекте и по отдельности. Это позволяет не только экономить жилое или рабочее пространство, но и подходить к обустройству интерьера более творчески.

В дизайне используется множество цветов и оттенков. Корпусная мебель для гостиной в классическом стиле часто выполнена в белом, бежевом, молочном цветах и всех оттенках коричневого. Произведена из натурального дерева и стекла. Декорирована ручной резьбой, иногда с позолотой. Выглядит изящно и элегантно.

Очень разнообразна корпусная мебель модерн. Ее оформление не ограничено компоновкой материалов, определенной цветовой гаммой или средством декора. Современная корпусная мебель – это, как правило, лаконичный гарнитур со светодиодной подсветкой. Он занимает относительно мало места, состоит из нескольких витрин, в том числе навесной, а также напольного комода или тумбы под телевизор.

Из чего сделан корпус?

Современная корпусная мебель, интернет-магазин BELLINI

Корпусная мебель может быть изготовлена из массива дерева, МДФ, ЛДСП. Также применяется стекло, пластик, металл. Итальянская элитная мебель производится только из натурального дерева. Как правило, это цельный массив дерева твердых пород. Мебель класса элит – наиболее качественная и экологичная. Однако этот вариант не из дешевых. Не стоит забывать и о том, что натуральное дерево требует особого ухода.
Более бюджетную корпусную мебель создают из ламинированной древесностружечной плиты. Мебель из ЛДСП прочна, долговечна и влагоустойчива. Может прослужить десятки лет. Мебель, в производстве которой использована мелко-дисперсная фракция (МДФ), обладает всеми перечисленными особенностями. МДФ по сравнению с ЛДСП – более экологичный материал.

Top