Дружите с диваном: на него всегда можно положиться!

Кожаные диваны, интернет-магазин мебели BELLINI Хороший диван похож на старого друга: с ним удобно, он надежен и, сколько бы времени не прошло, заменять его другим не хочется. Поэтому если Вы планируете обновить интерьер, но не знаете какую мебель купить, выбирайте диван. Во-первых, это один из наиболее универсальных и востребованных предметов мебели. Во-вторых, именно на диване можно полноценно отдохнуть, независимо от того, лежите Вы на нем или находитесь в положении сидя. Сегодня диваны используют в спальне и кухне квартиры, в гостиной дома, в кабинете офиса, в холе гостиницы.

Мягкая мебель этого типа настолько разнообразна, что обзавестись диваном, идеально подходящим для определенного помещения и интерьера в частности, не составит труда.

Современные диваны отличаются по назначению, дизайну, размеру, уровню функциональности, типу трансформации.

Английский диван, интернет-магазин мебели BELLINI

Мебельный рынок предлагает модели классические и модерн, также – созданные в стилях барокко, прованс, минимализм, фьюжн и многие другие. Особым спросом пользуется английский диван. Для него характерны строгий и вместе с тем утонченный дизайн, универсальность, повышенная комфортабельность.

Как выбрать диван надолго?

Все критерии выбора мебели сводятся к одному: приобретение должно Вас радовать максимально долго.

3-местный диван "Камелот", BELLINI

Для этого нужно заранее выяснить:

  • Является ли данная модель качественной
  • Соответствует ли размер дивана размеру комнаты (кабинета, холла)
  • Достаточно ли посадочных мест
  • Не противоречит ли дизайн мебели общей стилистике интерьера
  • Насколько диван удобен и функционален

Качественные диваны изготовлены только из лучших материалов. У них прочный деревянный или металлический каркас. Хорошим также считается каркас из мебельной фанеры повышенной водостойкости. В качестве наполнителя использован пенополиуретан или пружинный блок. В первом случае диван очень удобен, упруг, долговечен, почти мгновенно восстанавливает форму. Диван с наполнителем «пружины» равномерно распределяет нагрузку и способствует полноценному сну.

Обивка дивана должна быть не только красивой, но и практичной. Помните о том, что мебельные синтетические ткани прочны и устойчивы к растяжению. Диваны из натуральной кожи гиппоалергенны, не впитывают пыль, устойчивы на разрыв. Множество преимуществ у эко-кожи: она способна «дышать», не трескается и не растягивается, экологична и проста в уходе. Роскошно выглядят диваны, обивка которых выполнена из бархата, велюра, жаккарда и гобеленовых тканей. Однако ухаживать за такой мебелью сложнее.

Диван Weltew Defne угловой, интернет-магазин мебели BELLINI

Для того чтобы выбрать диван подходящего размера, определите параметры комнаты, в которой планируете его разместить. К примеру, большой громоздкий диван подойдет для холла, но слишком ограничит пространство малогабаритной квартиры. Угловые диваны со скидкой – идеальное решение для тех, кто хочет обозначить зону отдыха в доме, не используя при этом перегородки или ширмы. В сочетании с креслами, журнальным или кофейным столиком угловой диван образует завершенную мебельную композицию, которая превосходно смотрится в центре просторной гостиной.

Диван "Онтарио" Arimax, интернет-магазин мебели BELLINI

Виды диванов по количеству посадочных мест:

  • двухместные
  • трехместные
  • на 2, 3, 4, 5 и более посадочных мест

3-х местный диван наиболее популярен, поэтому лидирует в продажах мебели.Интернет-магазин мебели BELLINI рад предложить большой ассортимент диванов в классическом и современном стилях и желает выгодных покупок!


Top