5 проверенных способов превратить обычную квартиру в мегауютное жилье!

У всякого интерьера есть свой характер и настроение. Если оно унылое – на хороший домашний отдых не рассчитывайте. Мрачный интерьер сродни плохому настроению: больших проблем не создает, но полноценно жить мешает. Однако и красочный дизайн помещения не всегда равен уюту. Кстати, для создания последнего совсем необязательно обращаться к профессиональному дизайнеру или тратить на меблировку жилья баснословные суммы. Несколько советов от BELLINI помогут превратить необустроенную квартиру в уютное, а главное – любимое место проживания.

Дерево теплых оттенков вместо стекла, металла и пластика

Деревянная мебель в классическом стиле, интернет-магазин BELLINI

Жилые помещения с отделкой стен, потолка и пола деревом, выглядят естественно и очень по-домашнему. Натуральное дерево часто используют в интерьере загородных домов, где нередко присутствуют деревянные балки. Этот материал вполне уместен и в оформлении современной квартиры, в частности, в стилях «кантри» и «прованс». Природная отделка красива, экологична, долговечна и разнообразна. Самое дорогое удовольствие – деревянные натуральные обои и стеновые панели из ценных пород деревьев. При ограниченном бюджете для облицовки стен применяют классическую деревянную вагонку из сосны и ели.

Легче сделать интерьер уютным с помощью деревянной мебели, особенно если она выполнена в теплых оттенках. К примеру, китайская элитная мебель в бежевом, песочном или светло-коричневом цвете наполнит комнату светом и визуально ее расширит. Помещение с такой мебелью кажется гораздо более теплым, нежели квартира в холодных тонах со стеклянной и металлической мебелью.

Больше текстиля – качественного и красочного

Современная мебель Weltew, интернет-магазин BELLINI

Самый простой способ сделать «голую» комнату уютной – это повесить шторы. Они, как же, как гардины, тюль и прочий домашний текстиль выполняют важнейшую декоративную функцию. Вид старой кровати легко освежить с помощью подходящего покрывала. Тоже касается мягкой и некоторой корпусной мебели. Стоит украсить изношенный диван новыми декоративными подушками, как он тот час же преобразится. Надоели кухонные стулья – наденьте на них чехлы. Стильный ковер возле туалетного столика отвлечет внимание от пола, который нуждается в покрытии лаком.

Выбирая текстиль для дома – ориентируйтесь на качество. Шторы, покрывала, ковровые покрытия и прочие элементы декоративного текстиля должны не только гармонировать с общей цветовой гаммой интерьера, но также быть приятными на ощупь и практичными в эксплуатации.


Торшеры и бра для локального освещения

Угловой диван Weltew, интернет-магазин BELLINI

Локальное освещение позволяет зонировать пространство, делая акценты на отдельных предметах интерьера. Кроме того, напольные и настенные светильники являются дополнительным освещением, потому идеальны для темных помещений. Для создания уютной обстановки предпочтительнее декоративные лампы, дающие теплый свет. Если холодный свет способствует концентрации внимания и при длительном воздействии может раздражать глаза, то теплый, напротив, воздействует расслабляюще и воспринимается так же легко, как естественный дневной свет.

Камин, как источник тепла и элемент декора

У многих камин ассоциируется с холодными зимними вечерами и массой хлопот, связанных с его установкой. Между тем, современный камин уместен в любое время года, поскольку играет не только функциональную, но и декоративную роль. Для городской квартиры подойдет электрический камин. Он не требует монтажа и в зависимости от выбранного режима может обогревать комнату или создавать эффект живого огня. Угловые камины позволяют грамотно распорядиться жилым пространством.

Предметы hand made для уютной атмосферы

Украшения для интерьера, созданные вручную, привнесут в дизайн помещения легкость и напомнят о детстве. Коллажем из фотографий можно украсить однотонную стену. Ваза, сделанная из стеклянной бутылки и декорированная морскими ракушкам, будет гармонично смотреться на любом из домашних столов. Особенно уютно выглядят вязаные изделия, например, игрушки, плед или коврики на стулья.



Top