Черненькая или беленькая? Обе хороши!


Диван 3-местный Weltew DroneВ мебели важно все и цвет – в особенности. Мебель не того цвета зачастую раздражает или подавляет, противоречит цветовой гамме интерьера, выглядит дисгармонично и способна негативно влиять на здоровье. Именно поэтому специалисты в области цветотерапии советуют очень внимательно выбирать цветовые сочетания для домашней обстановки.

Так, переизбыток в интерьере красного цвета учащает пульс и вызывает чувство тревожности. Синий цвет, напротив, нормализует дыхание и пульс, но резко уменьшает активность. Еще больше влияют на физическую активность оттенки фиолетового. Их преобладание в интерьере чревато понижением жизненного тонуса и даже депрессией.

Мебель теплых оттенков для «северной» комнаты и белый гарнитур для небольшого помещения

В оформлении интерьера, в частности классического, чаще всего используют мебель белого, бежевого, коричневого, серого и черного цветов. Они универсальны, сочетаемы и не надоедают так быстро, как «ядовитые». К примеру, белый 3-х местный диван отлично смотрится и в классическом, и в современном интерьере.

Мебель для спальни и кухни Weltew Ibiza

Аналогичная мебель с пестрым дизайном прекрасно подходит для внутреннего убранства в стилях поп-арт и фьюжн и мало совместима с традиционным интерьером.

С точки зрения воздействия цвета на психику, белый и бежевый нейтральны. Коричневый действует успокаивающе, а черный - угнетающе.

Прежде чем остановить свой выбор на светлой или темной мебели, определите:

  • насколько помещение просторно
  • достаточно ли комната освещена
  • на какую сторону выходят окна
  • какой цвет преобладает в отделке стен, пола и потолка
  • в каком стиле выполнен интерьер дома или квартиры
  • сколько времени Вы готовы тратить на уход за мебелью

Большая и маленькая комнаты, обставленные одной и той же мебелью, будут выглядеть совершено по-разному. Темная мебель визуально уменьшает пространство. Поэтому просторные, хорошо освещаемые гостиные и спальни часто меблируют гарнитурами темно-коричневого цвета. Если квадратных метров не так уж много, лучше выбрать светлую мебель. Комната станет гораздо просторнее и светлее.

Такой фактор, как сочетаемость мебели с общей стилистикой интерьера, играет важнейшую роль. Черная мебель может выглядеть стильно и дорого, удачно контрастируя со светлыми стенами и предметами. Лучше всего ее использовать дозировано, для расстановки акцентов в дизайне интерьера. Но стоит такую мебель поместить в темную комнату, и ощущения замкнутого, «давящего» пространства – не избежать.

Белая мебель создает впечатление праздника, легкости, воздушности. Она востребована и подходит для любого интерьера кроме того, в котором данный цвет и без того явно выражен. Комната, в которой слишком много белого цвета, сродни больничной палате.

 Гостиная в современном стиле, интернет-магазин мебели BELLINI

Мебель теплых оттенков оптимальна для домашнего интерьера. Мягкая мебель из Китая, выполненная в коричневом или бежевом цвете, создаст атмосферу уюта, комфорта и защищенности. Превосходно дополнит комнату с окнами на север, сделав ее более «теплой».

Темная мебель проста в уходе? Миф!

Многие убеждены в том, что темная мебель более практична в уходе. Между тем, на темной поверхности пыль намного заметнее. Возьмем для примера английские кресла в белом цвете. Они нуждаются в химической чистке примерно раз или два в год. С другой стороны, Вам не придется ежедневно очищать их от пыли, чего не скажешь о тех же креслах в темном цвете. А вот загрязнения в виде пятен более заметны как раз на светлой мебели.

Top